Обращение Директора Общественной организации «Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды»

 

Дорогие друзья!

 Калужская региональная общественная организация «Дело Общего Милосердия — дети-сироты и инвалиды» существует с 1998 года.

В настоящее время мы опекаем два приюта: «Забота», д. Митяево, Боровского района — 16 человек подросткового возраста, приют  «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского монастыря, г. Малоярославца — 60 девочек от 3-18 лет, а также 85 больных  детей, находящихся в  специализированной школе-интернате VIII вида, г. Ермолино.

Кроме того мы опекаем более 70-ти  семей, которые находятся в зоне риска по своему материальному положению. Это многодетные и малоимущие семьи, где дети не всегда бывают сыты, одеты, обуты. Для таких детей нами организовано отделение «Православный Центр милосердия и культуры».

Работа этого Центра необходима для многочисленных детей из многодетных и малоимущих семей, для сирот, находящихся под опекой, детей-инвалидов и для групп, находящихся в зоне риска. Посещаемость детей — около 100 человек.  С детьми проводят занятия специалисты, имеющие высшее образование, за поведением детей наблюдает психолог. С ними проводит духовные беседы священник и за 5 лет наших стараний дети изменились в положительную сторону. В занятия входит:   проведение мастерских по живописи, работа с глиной, природными материалами, креативные поделки из подручных материалов, православное просвещение, паломнические поездки по святым местам, а также познавательно-развлекательные экскурсии в различные организации: зоопарк, планетарий, парк птиц, океанариум, дельфинарий, аквапарк  для расширения кругозора детей.

Задача этого Центра – привлечение детей-сирот под опекой, детей-инвалидов из малоимущих семей и других категорий к активному развитию интеллектуальных и творческих способностей в познании мира и самих себя в нем, ведь не секрет, что в сегодняшней напряженной жизни многие дети остаются за бортом внимания родителей к их проблемам, душевным переживаниям, их усилиям разобраться в жизненных ситуациях и таким образом мы хотели бы помочь детям психологически адаптироваться в разных ситуациях и обрести разные навыки к труду, чтобы избежать криминального будущего.

Наша организация некоммерческая, не имеет своих доходов, является  общественной благотворительной, живет только с помощью добрых людей, откликающихся на нужды бедствующих.

Кроме всего вышеуказанного у нас уже несколько лет существует отделение «Ситуация SOS». Его назначение — помощь взрослым инвалидам, оставшимся без попечения родителей по причине их ухода из жизни, без помощи родственников и кого-либо со стороны.

Наша задача — обеспечить оплатой сиделку ( а иногда  требуется и две), готовую принять на себя заботу об инвалиде, ежедневно находясь рядом с ним, что требует немало средств.

Ребята из нашего Центра ходят в храм. Многие из них окрестились. Из них сложились коллективы — музыкальный, театральный, гончарный, группы мозаики, рисования и другие. Но объединяет всех самое главное: воспитание в духе Православия, понимание Божественного устроения мира и поведение, соответствующего заповедям Божиим.

В настоящее время наша программа занятий расширяется с целью вовлечения родителей этих детей и, может быть, постепенного вооцерковления этих тяжелых, часто разрушенных  семей, распад которых так очевиден в последние годы.

В нашем проекте три главных направления: воцерковление, патриотизм, родная речь. Это условно, на самом деле все это — три единства одной нашей задачи. В связи с этим мы ищем любые возможности помощи в наших усилиях по поддержке бедствующих людей  разными средствами.

Не секрет, что все наши усилия были бы невозможны без отзывчивости тех людей, кто сочувствует  сегодняшнему положению многих семей. И мы ищем тех, кто может поддержать наши старания и духовной, и  материальной помощью.

Мы обращаемся ко всем людям, готовым откликнуться на детскую беду с просьбой  о помощи всем, чем возможно: обувью, одеждой, игрушками, канцелярией, продуктами питания, финансами на различные нужды, оплатой транспорта на поездки по святым местам, на экскурсии по музеям, выставочным залам, театрам,  на праздничные мероприятия в Москву и другие города, на оплату лекарств, нуждающимся в лечении, на путевки в санатории (отдельная сумма) и т.д.

Для содержания Центра необходима ежемесячная финансовая поддержка в сумме 60 (шестьдесят) тысяч рублей: расходы на материалы для занятий детей, на транспорт для поездок, на культурные мероприятия, на путевки в Крымский санаторий для больных детей, на оплату труда обслуживающего персонала, а также на вознаграждение педагогов и многое другое.

Будем благодарны каждому благотворителю, который откликнется своей помощью нашей организации, кто понимает и разделяет главную национальную идею : «Сегодня — дети, завтра — народ».

Будем благодарны всем, кто откликнется на наш призыв.

«Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды»

КАЛУЖСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

249010 г. Боровск Калужской обл., ул. Володарского, д. 56

тел. (495) 996-35-31, (48438) 6-60-57,  м.т. 8-905-570-09-01; 8-910-523-11-45

ИНН 4003030716 / КПП 400301001

ОАО «Газэнергобанк», г.Калуга.  р/с 40703810608120019158  к/с 30101810600000000701 БИК 042908701

Электронный адрес: lyudmila.kiseleva.42@mail.ru

Сайт: http://milostivoeserdce.ru/

Cбербанк России карта Маэстро 63900222 9007157439

 

      Людмила Киселева

                                                       Директор Общественной организации  

«Дело Общего Милосердия  – дети-сироты и инвалиды»

инвалид с детства,

почетный гражданин г. Боровска,

кавалер медали ордена «За заслуги

перед Отечеством» II степени,

лауреат Международной премии

«Профессия — жизнь»,

член Союза художников России,

член Союза журналистов России,

член Союза Российских писателей,

лауреат премии Н. Островского,

кавалер медали

 «За особые заслуги перед Калужской областью III степени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.